Privacy Policy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi del Regolamento europeo sul trattamento dei dati personali (Regolamento UE 679/16 - GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi web dell’azienda, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

https://www.fulcrumwheels.com/it

corrispondente alla pagina iniziale del sito dell’azienda.

L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è  FULCRUM WHEELS srl, via dell'Economia 103, 36100 Vicenza (VI), Italia.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sedi e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (comunicazioni di carattere commerciale o tecnico, newsletter, ecc.) sono utilizzati ai soli fini indicati nelle informative presenti nelle sezioni relative del sito e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (ad esempio in caso di servizio di spedizione delle documentazioni a cura di terzi).

TIPI DI DATI TRATTATI

-              Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

-              Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies di profilazione e/o per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli presenti nel sito o comunque indicati per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. In alcuni moduli possono essere evidenziate le informazioni la cui fornitura è indispensabile per fornire il servizio richiesto, e quali sono quelle la cui compilazione è facoltativa.

Il mancato conferimento delle informazioni indispensabili comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 57 del GDPR 679/16, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (ex artt.15-16 GDPR 679/16)).

Ai sensi dell’art. 17- 18- 19 del sopracitato Regolamento si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la limitazione del trattamento, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento all’indirizzo indicato od a mezzo posta elettronica alla casella dpo@fulcrumwheels.com.

Ricordiamo inoltre che gli interessati hanno facoltà di presentare reclami all’autorità di controllo sul trattamento dei dati personale, in Italia rappresentata dal Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo

https://www.fulcrumwheels.com/it/privacy

costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti in caso di modifica degli elementi che la sostituiscono.

Informativa ai sensi del Regolamento Europeo

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo sul trattamento dei dati personali (GDPR – Reg. U.E. 679/16)

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/16 le vengono fornite le seguenti informazioni sul trattamento che potrà avere luogo a seguito della compilazione e dell’invio dei dati presenti nel modulo che state per compilare.

Titolare del trattamento è FULCRUM WHEELS srl, via dell'Economia 103, 36100 Vicenza (VI), Italia. contattabile a mezzo email all’indirizzo privacy@fulcrumwheels.com.

Il responsabile della protezione dei dati personali nominato dal titolare è contattabile all’indirizzo email dpo@fulcrumwheels.com.

I dati presenti nel modulo saranno utilizzati, a seguito della sua espressione del consenso al trattamento dei dati personali per inviare la nostra newsletter.

I dati presenti nei moduli non saranno oggetto di comunicazione a terzi, restando conosciuti solo all'interno dell'azienda.

I dati saranno conservati fino alla sua richiesta di cancellazione, e, in caso di necessità organizzative o di obblighi normativi, potranno essere conservati in archivi specifici per il periodo strettamente necessario a tali scopi.

Le ricordiamo la facoltà di esercizio del diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o la limitazione del trattamento che la riguarda e di opporsi a tale trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati; potrà esercitare tali diritti utilizzando i dati di contatto sopra riportati.

Il consenso manifestato potrà essere revocato in qualsiasi momento contattando il titolare agli indirizzi email indicati o utilizzando le modalità indicate dagli strumenti utilizzati per il trattamento.

Le ricordiamo inoltre la facoltà di rivolgersi per presentare un reclamo all’Autorità di controllo, in Italia costituita dal Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

I trattamenti indicati avverranno esclusivamente a seguito dell’espressione facoltativa del suo consenso; in mancanza dello stesso non è possibile il conferimento dei dati e conseguentemente la fornitura dei servizi da lei richiesti.

Potrà in qualsiasi momento richiedere la sospensione dell’invio di comunicazioni di marketing inviando una richiesta alla casella privacy@fulcrumwheels.com.

Ogni comunicazione che riceverà le ricorderà questa facoltà.